お料理Japanese Foods

お料理

江戸食文化を味わう、
おもてなし

電気炊飯器が生まれる前…
それまでの人々はかまどに薪をくべ、釜で炊飯していました。
そのような江戸時代からの食文化である「かまど料理」。
江戸創業の当館が「現代版体験型サービス」として、安全面に配慮しIHで実現した『モダンかまど』を、旧川原湯地区の古民家リノベーションし一棟移築した完全個室の食事処土間でお楽しみください。

是非心ゆくまで、歴史的建造物の雰囲気と共にお食事とお飲み物を味わっていただけたら幸いです。

イメージ:江戸食文化を味わう、おもてなし

イメージ:江戸食文化を味わう、おもてなし

ご夕食Dinner

イメージ:ご夕食
イメージ:ご夕食
イメージ:ご夕食
イメージ:ご夕食

四方を自然に囲まれ野菜、肉、川魚が主食材となり
羽釜で炊き上げた香ばしいご飯や
かまど蒸料理を中心にどこか懐かしい郷土食を
お客様ご自身で文化体験できるお食事をご提供いたします。

時間 18:00~20:00

Point

イメージ:お食事を楽しむために ドリンク料金込みの設定

お食事を楽しむために ドリンク料金込みの設定

お食事の際のドリンクは料金込みとなっており、追加料金を気にせずお食事を楽しみいただけます。
養蚕文化にちなみ、こだわりの桑茶ハイボールもあります。

食のこだわりFood

イメージ:食のこだわり

当館15代目のお客様に対する「おもてなし」の心。
群馬の食材を使用し「安心、安全、食育」・「温泉と食で健康」をテーマに山木館の歴史も含め体験できるかまど料理をご提供いたします。

季節野菜や群馬県産牛、豚を昔ながらの羽釜蒸籠で蒸しあげることで食材の旨味を最大限に引き出し出来立ての美味しさやワクワク感をお客様ご自身で体験できる料理構成といたしました。
身体に優しい「おもてなし」料理をご堪能ください。

  • イメージ:食のこだわり
  • イメージ:食のこだわり
  • イメージ:食のこだわり

Message

群馬県は、多彩で高品質な
川の幸・山の幸に恵まれております。

食材の宝庫である地の利を活かした
季節のお料理をご提供し
日本旅館の良さをご堪能頂けるよう
心を込めて日々取り組んでおります。

当館ならではの新しい和食文化を
お楽しみくださいませ。

イメージ:料理長の想い

松岡 保成

ご朝食Breakfast

イメージ:ご朝食

創業以来伝統料理の「栗おこわ」など昔も今も変わらない
旅籠屋情緒とともに穏やかな目覚めのお食事を堪能ください。

時間 8:00~9:00

Point

イメージ:江戸から続く 山木館名物栗おこわ

江戸から続く 山木館名物栗おこわ

創業以来伝統の味を炊き立てでご朝食とともに門出祝いとして提供いたします。

イメージ:お食事処「又兵衛」

Matabe

朝食・ご夕食をお食事処「又兵衛」にでお召し上がりいただけます。完全個室のお部屋でのんびりと四季の味覚をお楽しみください。